К.Иванов.

Уважаемые члены Федерации!

В начале марта т. г. в Нюрнберге (Германия) прошла очередная международная оружейная выставка IWA, на которой, как всегда, были представлены большие компании и небольшие производители оружия, экипировки, патрон и остального оборудования применяемого в стрелковом спорте. Для нашей Федерации наибольший интерес представляло оружие, специально подготовленное для прицельной пистолетной стрельбы. 

В первую очередь, хочу отметить наши договорённости о совместных мероприятиях с компанией «Танфоглио», которая до настоящего момента была известна своими великолепными пистолетами для практической стрельбы. Во время проведения выставки у нас прошла встреча с владельцем «Танфоглио» г-м Массимо Танфоглио, на которой он рассказал и показал пистолеты, подготовленные для прицельной пистолетной стрельбы.

На фото слева направо: А. Костюченко, К. Иванов, М. Танфоглио, В. Чайковский.

 

 

TANFOGLIO для PPC (утолщённый ствол с полигональными нарезами).

 

Сменная мушка и сменный регулируемый целик для PPC, регулируемый спуск.

 

Ещё одна модель для ППС со стволом 5 дюймов.

Он же.

 

Кроме «Танфоглио» известная в мире большого спорта компания «Пардини» также выпускает пистолеты способные показывать рекордные результаты в ППС.

 

 

 

Пардини GT9

 

Мы не обошли вниманием и немецких производителей точных пистолетов таких как «ЗигЗауэр» и «Хеклер и Кох».  «ЗигЗауэр» представил ставшие уже классикой и завоевавшие все возможные титулы пистолеты Х-FIVE и X-SIX c небольшими косметическими изменениями.  

 

 

 

 

 

 

 

 «Хеклер и Кох» на базе своего пистолета USP ELIT представили для ППС, как они обещают, оружие, способное конкурировать с любым пистолетом. Изменения ELITа коснулись ствола и спускового механизма. А его вид остался таким же брутальным, каким был всегда, и этим он сильно отличается от других производителей.  

 

Учитывая то, что итальянцам разрешено поставлять спортивное оружие в Россию, надеюсь на появление этого оружия и у нас на соревнованиях уже в этом году.